29/07/2014

Ah ça...NON

 

pas contente la fille

voisine m'a donné un énorme machin appelé scarole ou endive (je pense) ..un truc avec des feuilles dentelées et crolées et une grosse nervure au milieu si pas plusieurs pff

bon comme je suis anti gaspi je m'y mets a nettoyer ça puis couper ça en mille morceaux puis j'essaye de savoir sur le net combien de temps ça doit cuire...??

 

bon je scrute l'affaire en cours

après après je constate que l'énorme volume que j'ai nettoyé, je me retrouve avec une poignée Déçu bof elle sera pour mari , m'en passe en plus j'aime pas trop

plus jamais ça, bien trop de chipot et bien trop long....

 

PHOTO DU NET :

légume,scarole

PS : je lis vos commentaires:

 

j'ai essayé de la manger crue en salade mais c'est horrible ça gratte la gorge pas possible avec toute cette dentelle et c'est dur dur a mâcher Déçu

10:07 Écrit par nays | Lien permanent | Commentaires (26) | Tags : légume, scarole |  Facebook |

Commentaires

Bonjour
Je comprend que tu ne sois pas contente!
Moi perso j'aime pas trop ça non plus!
Bisous

Écrit par : wolfe | 2014-07-29 à 10.19:04

MERCI

Répondre à ce commentaire

Kikou nays
Ben une scarole c'est une salade et on peut la manger en salade et pas cuite. C'est sur qu'une fois cuite il ne devait pas en rester beaucoup ... hihihih !
J'espère que tu vas bien
Aujourd'hui chez nous : FLOTTE !!
Bonne journée et plein de gros bisous
@lain

Écrit par : @lain | 2014-07-29 à 10.57:09

MERCI

Répondre à ce commentaire

Bonjour Nays, une scarole.....moi je la mange froide avec de la vinaigrette :p, Bonne journée Dominique

Écrit par : Dominique | 2014-07-29 à 11.37:15

MERCI

Répondre à ce commentaire

Je la mange crue avec un filet de vinaigrette mais le plus souvent nature car j'ai mal à l'estomac , miam c'est bon et cuite il paraît qu'elle garde ses propriétés
C'est une source élevée de potassium et d'acide folique
Ton billet est plein d'humour et il rehausse le temps ici , j'ai mis une p'tite laine sur mon dos pfffff
Bisous

Écrit par : Rose | 2014-07-29 à 11.40:54

MERCI

Répondre à ce commentaire

Tu fais cuire la scarole ?????? Berk j'aime pas la salade cuite mais en vinaigrette oui !!!!

Écrit par : Josiane | 2014-07-29 à 11.47:50

MERCI

Répondre à ce commentaire

T'es sûr qu'elle était pas en plastique !!

Écrit par : Ulysse | 2014-07-29 à 12.10:30

MERCI

Répondre à ce commentaire

hihi non non pas plastoch de son potager ;)

Écrit par : nays | 2014-07-29 à 12.12:36

MERCI

salut
il est super ton dessin
bonne journée

Écrit par : tiot | 2014-07-29 à 12.12:17

MERCI

Répondre à ce commentaire

faut pas la cuir....au secours..il ne va plus rien rester.............et en salade couper petit....!! je n'aime pas trop non plus mais ça se mange !!

Écrit par : ♥*¨*•.¸¸❤ ♥*¨*•.¸¸❤ | 2014-07-29 à 12.40:02

MERCI

Répondre à ce commentaire

beurk lol
préfère des pâtes

Écrit par : amandine | 2014-07-29 à 12.53:36

MERCI

Répondre à ce commentaire

bonjour Nays si cest une scarole laver couper en petits morceaux faire cuire qq pommes de terre a l'eau les éplucher couper en morceaux ajouter les morceaux de scarole huile et vinaigre poivrer saler bisous
marcel

Écrit par : marcel | 2014-07-29 à 14.32:14

MERCI

Répondre à ce commentaire

je te comprends mon amie
tout ce boulot pour pas grand chose
enfin si "mari" aime ça !!!!!
grosses bises

Écrit par : miette | 2014-07-29 à 14.40:52

MERCI

Répondre à ce commentaire

Miette il s'en fout il mange ce que je lui donne du moment que ce n'est pas de la viande :)

Écrit par : nays | 2014-07-29 à 14.43:22

MERCI

Bonjour Nays,
A lire ton article et les commentaires, je pense que ta scarole était une "mamie" trop dure. Normalement la scarole se mange crue en salade. Les feuilles sont croquantes et c'est bon ....
La salade cuite beurk !!!!
Bonne journée. Ici ça drache en titi depuis ce matin ..... Bisous et caresses à la Princesse

Écrit par : elisa-bonheurs | 2014-07-29 à 14.50:14

MERCI

Répondre à ce commentaire

en fait ce n'était certainement pas une scarole ni une endive, ça devait être une salade frisée( sorte de chicorée qui a des feuilles toutes "crolées"...)
je n'en raffole pas non plus, c'est dur à macher même avec tout un tas de coups de dents en plus...mais il faut dire que la salade en général ne m'aime pas et mon estomac rechigne à digérer tout ce genre de verdure ( je ne suis pas un lapin)

de plus ça ne m'étonne pas que tu n' ais presque rien retrouvé au fond de ta casserole après cuisson, la salade fond littéralement en plus c'est dans l'eau de cuisson que se trouve tous les bons éléments pour notre corps et malheureusement c'est ce qui passe au travers de la passoire...
et en plus que d'eau que d'eau dépensée pour laver ce genre de légume heureusement que l'on peut arroser les fleurs avec...

JE N'AIME PAS LA SALADE MOI NON PLUS!! Na!!

Écrit par : TooTsie | 2014-07-29 à 17.37:44

MERCI

Répondre à ce commentaire

ah mais j'adore la salade j'en consomme tous les midis 365 jours par an je suis une grande miss crudités salade de blé laitue roquette etc..mais celle là pas possible crue une expérience tu vois ;) mais bon mari n'a rien dit il a mangé donc donc....
une fois mais pas deux ça pas de soucis tu sais..

Écrit par : nays | 2014-07-29 à 18.03:14

MERCI

Ce ne serait pas de la batavia ta salade par hasard, j'aime bien car elle est croquante en salade avec de l'ail (hum!)et pour cuire tu sais Nays c'est comme les épinards , çà frein beaucoup et il faut en cuire une grosse quantité pour en avoir peu mais c'est si bon ... ton mari a dû bien aimé !!
Bisous du soir !
Nicole

Écrit par : cheznous62 | 2014-07-29 à 17.39:05

MERCI

Répondre à ce commentaire

la salade à la cuisson rétrécit tjs beaucoup et pour cette salade que l'on peut manger crue, il faut la couper en petits morceaux

Écrit par : flipperine | 2014-07-29 à 18.07:52

MERCI

Répondre à ce commentaire

Ma mère en cuisine souvent en automne, je savais que la quantité déposée dans la casserole fondait terriblement avec la cuisson.. on apprend toujours, Nays ! Bonne soirée, gros bisous.

Écrit par : Philippe | 2014-07-29 à 20.16:10

MERCI

Répondre à ce commentaire

Scarole ou frisée, c'est cru qu'il faut les manger.... de préférence quand elles sont "jeunes et tendres" ... après, c'est pour les ânes !

Écrit par : godelieve | 2014-07-30 à 05.39:05

MERCI

Répondre à ce commentaire

Bonjour ma petite Nays...Ce matin c’est pour moi, le plaisir de venir te dire bonjour…avec mon petit café, bien sur !
Hé bien c'est quelque chose que je n'aime pas en salade mais bien cuite a la sauce blanche ou a la crème, je sais que ça diminue fort mais avec la sauce il y en a assez pour nous deux, mais il y a bien longtemps que je n'en ai plus fait, Philippe n'adore pas !
J’espère de tout mon cœur que tu vas bien, moi ça va aussi ♥ C'est aujourd'hui que tu as l'électricien je suppose que tu sera heureuse de retrouver ta taque en fonction !
C'est la Bruine et le vent qui ont la vedette ce matin ! J'espère qu'elle ne va pas durer et que l'on reverra un peu de soleil ♥
Je te souhaite un tout bon mardi…et t’envoie de gros bisous amicaux et gros câlins à ta gentille Lita ♥

Écrit par : Chadou | 2014-07-30 à 07.12:26

MERCI

Répondre à ce commentaire

Bonjour Nays
je te souhaite une très bonne journée
avec notre amitiés bises
Qing&René

Écrit par : Mr-He | 2014-07-30 à 07.29:21

MERCI

Répondre à ce commentaire

C'était pas la peine de se fatiguer...
Bises

Écrit par : Jackie | 2014-07-30 à 07.39:23

MERCI

Répondre à ce commentaire

Cette salade m'a tout l'air d'être ce qu'on appelle "endive" en Wallonie (chicorée frisée en France)
Pour la salade, on en utilise le cœur. Les feuilles vertes ne se mangent pas crues.
Quand j'étais petite, ça me grattait la gorge mais je devais vider mon assiette.
;-)

Écrit par : Mme Chapeau | 2014-07-30 à 12.46:56

MERCI

Répondre à ce commentaire

ça doit être ça Mam Chapeau avec des feuilles comme de la dentelle :(
ah ça oui fallait vider notre assiette et on ne quittait pas la table tant que tout le monde n'avait pas fini de manger et fallait se tenir bien d oite a table
et pourtant j'ai pas été élevée en mode sévère mais c'était " normal " c'est vrai que maintenant les gosses sont affalés souvent a croire qu'ils se lèvent déjà contre leur gout .. ;)

Écrit par : nays | 2014-07-30 à 14.23:55

MERCI

oh le choux brocolis,je le mange aussi cuit....là je vais en faire dans mon wok avec des carottes au miel pour ce midi car j'ai fait une terrine de lieu noir et carotte pour ce midi....

Écrit par : l'angevine | 2014-07-31 à 08.07:44

MERCI

Répondre à ce commentaire

Les commentaires sont fermés.