25/06/2014

Confiot

quand faut y aller faut y aller

P6210003.JPG

fraises groseilles quelques cassis nettoyés... dur dur Langue tirée

P6210004.JPG

je rajoute le sucre rapide oui oui rapide, 500 gr pour 1 kilo de fruits, eux ils écrivent 1 kg pour 1 kg ben c'est beaucoup trop sucré  beurk

P6210006.JPG

et on va tourner et surveiller pendant 5 longues minutes, surtout faire attention qu'une mouche ne tombe pas dedans

P6210005.JPG

ma banane pour prendre des forces, du déjeuner que je fini le long de la matinée, en une fois c'est trop Rigolant et mon indispensable tasse de soupe

les pots d'ex harengs lavés et prêts a accueillir de nouveaux locataires

P6210007.JPG

et voilà j'ai déjà 12 pots..rien que pour mari, c'est rare quand je mange de la confiot..toujours le fait que c'est sucré

 

17:23 Écrit par nays dans jardin | Lien permanent | Commentaires (31) | Tags : confiture, fruit |  Facebook |

Commentaires

Miam !! j'ai mes crises de confiture ! j'en mange par période, car j'aime pas trop le sucre c'est pareil pour le chocolat, je peux ne pas en manger pendant une année ou plus et puis, l'envie me vient!!! C'est bien bon ce qui mijote chez toi !!
J'étais absente des blogs ces jours derniers, je fais une énorme crise d'arthrose, dans les deux genoux et malgré le traitement, je souffre terriblement et je peux a peine marcher, j'enrage, être coincée a la maison, sans pouvoir sortir par ce beau temps, c'est pas juste, m'enerve!!
Et toi ? tu vas bien ?
Je te souhaite une belle soirée
Gros bisous

Écrit par : violette | 2014-06-25 à 17.38:41

MERCI

Répondre à ce commentaire

BRAVO NAYS

tu ais devenue la Reine des confitures et cela va être bons merci de ce partage en photographie merci à toi bisous à vous 3 et excellente fin d après Midi et bonne soirée il fait chaud je ne te dis pas Dan

Écrit par : dANIELLE1943 | 2014-06-25 à 18.49:35

MERCI

Répondre à ce commentaire

et de la confiture aux fruits rouges c'est bien bon mais nous on ne mange guère de confitures à cause du sucre

Écrit par : flipperine | 2014-06-25 à 19.03:24

MERCI

Répondre à ce commentaire

et voilà elle sait faire...heureux mari ........

Écrit par : ♥*¨*•.¸¸❤ ♥*¨*•.¸¸❤ | 2014-06-25 à 19.09:45

MERCI

Répondre à ce commentaire

Facile comme tu fais tes confitures! Je vais essayer, quand j'aurai des fruits! :-))))

Bisous!

Écrit par : Gaya Nature | 2014-06-25 à 19.58:41

MERCI

Répondre à ce commentaire

C'est super quand on fait ces préparations, ma mère m'en a justement proposé aux fraises ce mercredi... bonne soirée, Nays. Bisous

Écrit par : Philippe | 2014-06-25 à 20.09:20

MERCI

Répondre à ce commentaire

J'aime aussi faire de la confiture même si je n'en mange pas (diabète)
On a toujours quelqu'un qui aime ça
Gros bisous Nays

Écrit par : nicole | 2014-06-25 à 21.00:52

MERCI

Répondre à ce commentaire

J'aime aussi faire de la confiture même si je n'en mange pas (diabète)
On a toujours quelqu'un qui aime ça
Gros bisous Nays

Écrit par : nicole | 2014-06-25 à 21.01:02

MERCI

Répondre à ce commentaire

Bonjour chère Nays, c'est génial la confiture, il a de la chance Dédé, tu prends bien soin de lui !
Je t'envoie de petits rayons de soleil, pour réchauffer ton coeur d'amitié et pour te souhaiter une bonne journée
Gros bisous, Prends bien soin de toi. Caresse à ta gentille Lita ♥

Écrit par : Chadou | 2014-06-26 à 07.13:20

MERCI

Répondre à ce commentaire

Que c'est beau à voir
La période des confitures me procure du bien être , sûrement parce que cela me renvoie à mes souvenirs avec ma mère qui faisait la confiture de fraise pour toute la famille
Tous les matin, deux tartines beurrées avec de la confiture que nous faisons nous-même , et un verre de jus de fruit + un café , pour moi, c'est le meilleurs moment de la journée
@ demain
Bisous

Écrit par : Rose | 2014-06-26 à 07.52:25

MERCI

Répondre à ce commentaire

c'est excellent mais quel boulot pour tout préparer;
belle journée, Nays;

Écrit par : Yvon | 2014-06-26 à 08.56:33

MERCI

Répondre à ce commentaire

bien appétissant ta mixture
on en mangerait
tu as raison 1 kg de sucre c'est trop
c'est sans doute pour la conservation
"mari" est gâté
et à toi ça ne te ferait pas de mal d'en manger un tout petit peu
bises mon amie

Écrit par : miette | 2014-06-26 à 09.18:07

MERCI

Répondre à ce commentaire

Hummm de bonnes confiture!!! je n'en mange jamais non plus!! trop de sucre!! Bisousssss

Écrit par : martine Libouton | 2014-06-26 à 09.55:47

MERCI

Répondre à ce commentaire

Féérie et magie des fruits rouges , un bonheur durable!

Amitis,
Marc

Écrit par : charlier | 2014-06-26 à 11.03:52

MERCI

Répondre à ce commentaire

Kikou nays
C'est la saison des confitures, pâtes de fruit et tout autre cuisine et confiseries à base de fruit, mais les conserves avec les légumes du jardin.
Ah je suis désolé je croyais que tu étais malade, je préfère ça. je sais que le jardin doit te prendre beaucoup de temps, si tu n'en as pas assez il va falloir y travailler la nuit ... hihihi !
Je te souhaite une très belle journée
Gros bisous
@lain

Écrit par : @lain | 2014-06-26 à 12.27:04

MERCI

Répondre à ce commentaire

bonjour Nays tu araison 1 kg de sucre cest trop mais tu a trouve les bonnes proportions tu a du te regaler bisous
Marcel

Écrit par : marcel | 2014-06-26 à 13.54:40

MERCI

Répondre à ce commentaire

oui cela semble arrangé près quelques difficultés lol

Écrit par : amandine | 2014-06-26 à 14.31:11

MERCI

Répondre à ce commentaire

salut
il fut un temps où l'on faisait beaucoup de confitures
mais c'était il y a longtemps quand j'en mangeais avec des tartines tous les matins
bonne jurnée

Écrit par : tiot le chti | 2014-06-26 à 15.22:01

MERCI

Répondre à ce commentaire

Hello Nays !

Félicitations pour ta confiture de hareng...
Roooh, je te taquine. Cette confiture de beaux fruits rouges donne bien envie...

En Catalogne, on trouve une confiture que l'on ne trouve pas en France, la confiture d'ananas. je t'assure que c'est super bon aussi.


Félicitations, Nays cordon bleu !

Bizz et bonne fin de journée !

Écrit par : Solexine | 2014-06-26 à 16.05:49

MERCI

Répondre à ce commentaire

Ah! elles sont très tentantes tes confitures Nays ! J'en mange le matin sur 2 ou 3 biscottes, mais pas trop sucrée la confiture ,c'est meilleur pour le goût des fruits. J'en faisais autrefois....mais plus maintenant. Bises et bonne soirée.( Je suis très fatiguée, mon pied...me refait mal. )

Écrit par : Hécate | 2014-06-26 à 18.40:44

MERCI

Répondre à ce commentaire

Eh bien, j'aiderai ton mari pour la dégustation ... çà m'inspire bien ces confitures !!
Repose-toi bien Nays après tout ce travail (lol) !
Bisous du soir !
Nicole

Écrit par : cheznous | 2014-06-26 à 18.48:44

MERCI

Répondre à ce commentaire

Coucou Nays, ça donne envie tous ces beaux fruits rouges, je me demande si je ne le mangerais pas avant d'en faire de la confiture, bisous et caresses à Lita

Écrit par : Jaly | 2014-06-27 à 00.22:39

MERCI

Répondre à ce commentaire

Miam...De la confiote de fruits rouges ! J'adore !!!
C'est de l'ouvrage que de faire de la confiture...
Tu as bien travaillé ! Bravo Nays ! Je te félicite !

A partir de mardi, je commencerai les miennes, dont celle à la rhubarbe...

Bizz et merci pour ton com...

Écrit par : Marèse | 2014-06-27 à 00.35:32

MERCI

Répondre à ce commentaire

Félicitations !
Le cassis j'adore .....

Écrit par : elisa-bonheurs | 2014-06-27 à 09.01:29

MERCI

Répondre à ce commentaire

ils font envie ces fruits rouges
et je me permet d'en gouter quelques uns
bisous

Écrit par : peintrefiguratif | 2014-06-27 à 10.01:43

MERCI

Répondre à ce commentaire

c'est si bon la confiture quand je met le nez dans le pot il faut que je me fasse violence pour n'en manger qu'une ou deux petites cuillerées
Ah toi aussi des nouvelles lunettes, moi c'est demain que je les aurai avec un vrai verre pour ma diplopie pas cet espèce de plastique qui s'es abimé grand V
Merci pour tes comm sur mon dernier article... je me suis bien amusée déjà à le rédiger puis à lire vos commentaires si savoureux ... As-tu lu celui de Godeliève . Vraiment,vous m'avez régalée ......

Écrit par : TooTsie | 2014-06-27 à 17.10:07

MERCI

Répondre à ce commentaire

oui oui Chantal j'ai lu Godelieve et je connais bien l'expression " le clou de mon cercueil " bien souvent dite par ma bobonne mais en flamand " bruxellois " impossible a l'écrire ;)

Écrit par : nays | 2014-06-27 à 17.15:00

MERCI

J’ai trouvé ça en Néerlandais:
Je bent het hoogtepunt van mijn doodskist
Pour tu es le clou de mon cercueil mais c’est de la traduction Google
Et Bing fait ça lui: u bent de nagel aan mijn doodskist
Petite différence
Mon Grand Père André Bouckaert vrai flamand et fier de l’être et qui était né à Oëdelem à la fin du 19 éme siècle te l’aurait traduit lui et vite fait

Écrit par : TooTsie | 2014-06-27 à 17.49:56

MERCI

Répondre à ce commentaire

oui exact Chantal je dirais la deuxième " U bent de nagel van mijn doodskist " mais là c'est en " beau néerlandais " en bruxellois les mots sont quasi identiques mais le parlé bien différent dommage que les blogs n'ont pas de son hihi je te la dirais

je suis aussi flamande mais flamande francophone.. pays très compliqué la Belgique oh que oui :)

Écrit par : nays | 2014-06-27 à 17.59:13

MERCI

je ne sais pas si je vais en faire cette année,bon à part si ma voisine me donne des prunes

Écrit par : l'angevine | 2014-06-29 à 09.28:44

MERCI

Répondre à ce commentaire

Miam !! c'est pourtant tellement bon !! :)
belles photos très gourmandes !!!

Écrit par : didier | 2014-06-29 à 19.12:31

MERCI

Répondre à ce commentaire

Écrire un commentaire